Schwarze Johannisbeeren - Sirup Ein Rezept von Angela

Beschreibung
Das Beste, was eine schwarze Johannisbeere werden kann!
Info
Kategorien:DessertGetränk
Portionen:5
Vorheizen:-
Vorbereitungszeit:-
Koch-/Backzeit:-
Gesamtzeit:-
Quelle:-
Hinzugefügt am:09.07.2019 14:27
Optionen:
Zutaten
1 lSaft aus Schwarzen Johannisbeeren
110 gGelierzucker 2:1
400 gZucker
Zubereitung
  • Die Johannisbeeren im Entsafter entsaften.
  • Saft in einen großen Topf füllen. Pro 1000 ml Saft die angegebene Menge Gelierzucker und Zucker einrühren. Zum Kochen bringen und unter Rühren drei Minuten kochen lassen.
  • In kleine Fläschchen füllen (1 Liter Saft ergibt ca. 5 Fläschchen à 200 ml) und mit dem Schraubdeckel sofort verschließen. Fertig!
  • Passt wunderbar zu Eis oder Pudding; oder mit Sekt gemischt als köstliches Getränk!
Hinweise