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| Kategorien | Kuchen Weihnachten |
| Menge | 1 Portionen |
| Vorbereitung | Vorheizen: 175°C |
| Zeit |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Garzeit: 55 Minuten Gesamtzeit: 75 Minuten |
| Hinzugefügt | 25.11.2012 18:42:50 |
Bilder
Zutaten
| Zutaten | |
|---|---|
| 200g | Margarine |
| 375g | Zucker |
| 2Pkg. | Vanillin-Zucker |
| 5 | Eier |
| 5 Tr. | Bittermandelöl |
| Salz | |
| 1EL | Rum |
| Muskatnuss | |
| 1 Msp. | gem. Nelken |
| 1.5TL | Zimt |
| 350g | Mehl |
| 150g | Speisestärke |
| 75g | Back-Kakao |
| 1Pkg. | Backpulver |
| etwas | Milch |
| 1 Glas | Konfitüre aus schwarzen Johannisbeeren |
Zubereitung
- Einen Rührteig zubereiten, in eine Springform mit Loch füllen und 50-60 Minuten bei 175°C (Ober-/Unterhitze) backen.
- Am nächsten Tag den Kuchen 2x durchschneiden und mit eingekochten Johannisbeeren füllen. Mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Joachim schrieb am 16.12.2023 um 08:57:21:
Optionale Gewürze: Pfeffer, roter Pfeffer zerstoßen, Chili. Für mehr Feuchtigkeit im Kuchen einen gewürfelten Apfel ergänzen.