Allgemein
| Kategorien | Hauptgerichte Schwäbisch |
| Menge | 6 Portionen |
| Quelle | Großmutter |
| Hinzugefügt | 09.02.2012 09:05:21 |
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Zutaten
| Teig | |
|---|---|
| 3 | Eier |
| 1-2EL | Wasser |
| 1EL | Öl |
| etwas | Salz |
| ca. 400g | Mehl |
| Füllung | |
| ca. 500g | Weißbrot |
| 500g | Bratwurstbrät (oder Leberkäsbrät) |
| ca. 200g | Spinat |
| 100g | Speckwürfel |
| 6 | Eier |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Sonstiges | |
| Wasser | |
| Fleischbrühkonzentrat | |
Zubereitung
- Teig: Aus allen Zutaten einen festen Nudelteig kneten und in langen dünnen Bahnen ausrollen.
- Füllung: Alle Zutaten (bis auf die Eier) durch den Fleischwolf drehen und den "Brei" gut mit den Eiern und den Gewürzen vermischen.
- Die Füllung in gleiche Teile aufteilen (so viele wie Teigbahnen) und daraus Maultaschen formen.
- Die Maultaschen in kleinen Fuhren in heißer Fleischbrühe garen. Wenn sie oben schwimmen, sind sie gut.