Maultaschen Ein Rezept von Michael

Allgemein

Kategorien Hauptgerichte  Schwäbisch 
Menge 6 Portionen
Quelle Großmutter
Hinzugefügt 09.02.2012 09:05:21

Bilder

Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen

Zutaten

Teig
3 Eier
1-2EL Wasser
1EL Öl
etwas Salz
ca. 400g Mehl
Füllung
ca. 500g Weißbrot
500g Bratwurstbrät (oder Leberkäsbrät)
ca. 200g Spinat
100g Speckwürfel
6 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Sonstiges
Wasser
Fleischbrühkonzentrat

Zubereitung

  • Teig: Aus allen Zutaten einen festen Nudelteig kneten und in langen dünnen Bahnen ausrollen.
  • Füllung: Alle Zutaten (bis auf die Eier) durch den Fleischwolf drehen und den "Brei" gut mit den Eiern und den Gewürzen vermischen.
  • Die Füllung in gleiche Teile aufteilen (so viele wie Teigbahnen) und daraus Maultaschen formen.
  • Die Maultaschen in kleinen Fuhren in heißer Fleischbrühe garen. Wenn sie oben schwimmen, sind sie gut.