Schwarze Johannisbeeren - Sirup Ein Rezept von Angela

Allgemein

Das Beste, was eine schwarze Johannisbeere werden kann!
Kategorien Desserts  Getränke 
Menge 5 Portionen
Hinzugefügt 09.07.2019 14:27:56

Bilder

Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen

Zutaten

Zutaten
1 l Saft aus Schwarzen Johannisbeeren
110 g Gelierzucker 2:1
400 g Zucker

Zubereitung

  • Die Johannisbeeren im Entsafter entsaften.
  • Saft in einen großen Topf füllen. Pro 1000 ml Saft die angegebene Menge Gelierzucker und Zucker einrühren. Zum Kochen bringen und unter Rühren drei Minuten kochen lassen.
  • In kleine Fläschchen füllen (1 Liter Saft ergibt ca. 5 Fläschchen à 200 ml) und mit dem Schraubdeckel sofort verschließen. Fertig!
  • Passt wunderbar zu Eis oder Pudding; oder mit Sekt gemischt als köstliches Getränk!