Allgemein
Alternative für Spargel - wenn schon nicht mit Flädle! | |
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Kategorien | Hauptgerichte |
Menge | 3 Portionen |
Vorbereitung | Vorheizen: 220°C |
Zeit |
Vorbereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 30 Minuten Gesamtzeit: 60 Minuten |
Quelle | Familie Heilig |
Hinzugefügt | 23.05.2020 09:32:03 |
Bilder
Zutaten
Zutaten | |
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450 g | Blätterteig (tiefgekühlt) - evtl. auch frischer aus dem Kühlfach |
750 g | Spargelspitzen |
150 g | Speckwürfelchen |
125 g | Mozzarella |
3 | Eier |
125 g | Sahne |
3 EL | Weißwein |
Pfeffer, Salz, etwas Zucker, Currypulver | |
1 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
1 TL | Speisestärke |
Petersilie (frisch oder getrocknet) |
Zubereitung
- Blätterteigscheiben auftauen lassen, dabei das Trennmittel zwischen den Scheiben etwas abbürsten.
- Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
- Speckwürfelchen in einer Pfanne etwas anbraten, herausnehmen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
- Blätterteigscheiben aufeinander legen und in Größe des Backblechs ausrollen, auf dem mit kaltem Wasser abgespülten Blech auslegen, dabei einen Rand formen. Spargelstücke, Speckwürfelchen und Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen.
- Tarte 10 Minuten vorbacken.
- Währenddessen Eier mit Sahne verquirlen, Weißwein zufügen und mit den Gewürzen und der gekörnten Gemüsebrühe kräftig würzen. Speisestärke unterrühren, ebenfalls die Petersilie.
- Die Masse über die vorgebackene Tarte gießen und weitere 20 bis 25 Minuten backen, je nach gewünschter Bräunung.
Hinweis
Kann auch sehr gut außerhalb der Saison mit tiefgefrorenen Spargeln zubereitet werden. Evtl. auch mit Spargeln aus dem Glas - das Vorkochen der Spargel entfällt dann. Kann auch mit bereits ausgerolltem Blätterteig (aus der Kühltheke, XXL, 375g) zubereitet werden. Ist dann etwas Puzzle–Arbeit, den Teig auf dem Blech zu verteilen, aber geht gut.