Allgemein
| Diese Torte schmeckt recht intensiv nach Himbeeren und wirkt frisch durch den Joghurt. Sehr gute Torte! | |
|---|---|
| Kategorien | Kuchen |
| Vorbereitung | Vorheizen: 175°C |
| Zeit |
Garzeit: 25 Minuten Gesamtzeit: 25 Minuten |
| Quelle | Elisa |
| Hinzugefügt | 09.02.2012 09:18:51 |
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Zutaten
| Bisquitteig | |
|---|---|
| 3 | Eier |
| 100g | Zucker |
| 75g | Mehl |
| 50g | Speisestärke |
| 1TL | Backpulver |
| Himbeer-Füllung | |
| 500g | Himbeeren |
| 75g | Zucker |
| 6 Blätter | Gelatine |
| Joghurt-Masse | |
| 300g | Joghurt |
| 60g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillin-Zucker |
| 4 Blätter | Gelatine |
| 250g | Sahne |
| Sahne | |
| 250-300ml | Sahne |
Zubereitung
- Bisquitteig: Alle Zutaten verrühren und 25 min. bei 175°C backen.
- Füllung: Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Zucker verrühren. Gelatine einweichen und unterheben. Kalt stellen. Joghurt und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine einweichen und unterheben. Kalt stellen. Sahne schlagen und unterheben.
- Torte zusammensetzen: Bisquitteig in 2 Teile teilen, Tortenring um das erste Teil legen. Die Hälfte der Joghurt-Masse darauf streichen, mit 2/3 der Himbeer-Füllung bedecken. Die Reste der beiden Massen mischen und auf die Himbeer-Füllung streichen. Zweiten Bisquitboden auflegen und ca. 3 Std. kalt stellen.
- Sahne-Überzug: Sahne schlagen, Torte damit bestreichen, mit Himbeeren und Schoko-Streuseln garnieren.