Oster-Torte (Himbeer-Sahne) Ein Rezept von Michael

Allgemein

Diese Torte schmeckt recht intensiv nach Himbeeren und wirkt frisch durch den Joghurt. Sehr gute Torte!
Kategorien Kuchen 
Vorbereitung Vorheizen: 175°C
Zeit Garzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Quelle Elisa
Hinzugefügt 09.02.2012 09:18:51

Bilder

Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen

Zutaten

Bisquitteig
3 Eier
100g Zucker
75g Mehl
50g Speisestärke
1TL Backpulver
Himbeer-Füllung
500g Himbeeren
75g Zucker
6 Blätter Gelatine
Joghurt-Masse
300g Joghurt
60g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Blätter Gelatine
250g Sahne
Sahne
250-300ml Sahne

Zubereitung

  • Bisquitteig: Alle Zutaten verrühren und 25 min. bei 175°C backen.
  • Füllung: Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Zucker verrühren. Gelatine einweichen und unterheben. Kalt stellen. Joghurt und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine einweichen und unterheben. Kalt stellen. Sahne schlagen und unterheben.
  • Torte zusammensetzen: Bisquitteig in 2 Teile teilen, Tortenring um das erste Teil legen. Die Hälfte der Joghurt-Masse darauf streichen, mit 2/3 der Himbeer-Füllung bedecken. Die Reste der beiden Massen mischen und auf die Himbeer-Füllung streichen. Zweiten Bisquitboden auflegen und ca. 3 Std. kalt stellen.
  • Sahne-Überzug: Sahne schlagen, Torte damit bestreichen, mit Himbeeren und Schoko-Streuseln garnieren.