Vanilleeis Ein Rezept von Michael

Fehler!
Dieses Rezept ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar. Jetzt einloggen
Fehler!
Dieses Rezept ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar. Jetzt einloggen

Allgemein

Sehr gutes Vanilleeis - schon öfter gemacht.
Kategorien Desserts  Eis 
Menge 1 Portionen
Hinzugefügt 26.06.2012 12:54:17

Bilder

Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen

Zutaten

Zutaten
3 Eigelb
100g Zucker
300ml Milch
300ml Sahne
1 Beutel Schwartau Vanille-Back (o.ä.)
(etwas Kaffeepulver)

Zubereitung

  • Milch mit Sahne mischen und zum Kochen bringen, währenddessen Eigelb mit Zucker aufschlagen. Unter ständigem Rühren die Milch/Sahne zur Eigelb-Masse geben und die Masse wieder in den Kochtopf füllen. So lange erhitzen, bis sich eine hauchdünne Schicht auf dem Löffel bildet, aber nicht aufkochen lassen!
  • Den Topf vom Herd nehmen und die Vanille hinzugeben, dann abkühlen lassen. In die Eismaschine geben.
  • Je nach Geschmack während des Gefrierens etwas Kaffeepulver hinzugeben - das bringt erstens mehr schwarze Pünktchen ins Eis (sieht "vanilliger" aus) und zweitens ist die leichte Kaffee-Note auch nicht zu verachten... ;)