Fehler!
Dieses Rezept ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar. Jetzt einloggenAllgemein
Eine Art Zwieback. Sehr lecker und haltbar. Eine gute Beilage zu einer Tasse Kafffee nachmittags. | |
---|---|
Kategorien | Kuchen myLine Snacks |
Menge | 24 Portionen |
Vorbereitung | Vorheizen: 180°C |
Zeit |
Vorbereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 200 Minuten Gesamtzeit: 230 Minuten |
Quelle | hat Rutz aus Afrika mitgebracht |
Hinzugefügt | 21.03.2020 18:39:12 |
Bilder
Zutaten
Zutaten | |
---|---|
200g | Weizenmehl |
200g | Dinkelmehl |
400g | Müsli (z.B. Seitenbacher Basis-Müsli) |
1 Pk | Backpulver |
3 EL | Zucker oder Xucker (Xylit) |
1 Prise | Salz |
50g | Cashew-Kerne |
50g | Walnüsse |
20g | Sonnenblumenkerne |
100g | Rosinen (geht auch mit Datteln oder Mango) |
2 | Eier |
250g | Butter |
250ml | Buttermilch (1/2 Becher) oder Joghurt |
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheitzen.
- Alle Zutaten (bis auf die Nüsse und die Rosinen) in eine Schüssel geben und gut verkneten. Geht gut mit der Küchenmaschine, die Masse wird sehr zäh und klebrig. Anschließend die Nüsse sehr grob zerkleinern und gemeinsam mit den Rosinen vorsichtig unter die Masse kneten.
- Die Masse auf ein Backblech streichen (die Menge gibt ungefähr ein halbes Backblech, also entweder mit einem Rahmen oder mit etwas Alufolie begrenzen, oder einfach die doppelte Menge machen). Anschließend für 60min bei 180°C backen.
- Die noch warme Masse vom Blech nehmen und in Stücke schneiden. 6x4 Stücke sind ein gutes "Rastermaß". Die Stücke auf Abstand wieder auf das Blech setzen und erstmal abkühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen die Stücke nochmal bei 80°C Umluft im Backofen für ca. 2-4 Stunden trocknen. Im offenen Backofen endgültig abkühlen lassen und anschließend in einer nicht luftdichten Dose aufbewahren.
Kommentare
Rudolf schrieb am 05.08.2022 um 14:42:01:
Anstelle Butter kann auch sehr gut 200 ml Alba-Öl verwendet werden