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Kategorien | Hauptgerichte Schwäbisch |
Menge | 6 Portionen |
Quelle | Großmutter |
Hinzugefügt | 09.02.2012 09:05:21 |
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Zutaten
Teig | |
---|---|
3 | Eier |
1-2EL | Wasser |
1EL | Öl |
etwas | Salz |
ca. 400g | Mehl |
Füllung | |
ca. 500g | Weißbrot |
500g | Bratwurstbrät (oder Leberkäsbrät) |
ca. 200g | Spinat |
100g | Speckwürfel |
6 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Sonstiges | |
Wasser | |
Fleischbrühkonzentrat |
Zubereitung
- Teig: Aus allen Zutaten einen festen Nudelteig kneten und in langen dünnen Bahnen ausrollen.
- Füllung: Alle Zutaten (bis auf die Eier) durch den Fleischwolf drehen und den "Brei" gut mit den Eiern und den Gewürzen vermischen.
- Die Füllung in gleiche Teile aufteilen (so viele wie Teigbahnen) und daraus Maultaschen formen.
- Die Maultaschen in kleinen Fuhren in heißer Fleischbrühe garen. Wenn sie oben schwimmen, sind sie gut.