Kubanisches Reisfleisch Ein Rezept von Joachim

Fehler!
Dieses Rezept ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar. Jetzt einloggen

Allgemein

Einfaches aber leckeres Essen für die ganze Familie. Schnell gemacht.
Kategorien Hauptgerichte  Eintöpfe 
Menge 4 Portionen
Zeit Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Hinzugefügt 11.02.2012 16:56:06

Bilder

Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen

Zutaten

Zutaten
2 EL Dörrfleisch
500-700g Schweinefleisch (gewürfelt)
1 Zwiebel
2 Dosen Mexikanische Gemüseplatte
2 Tassen Reis
4 Tassen Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Tomatenmark

Zubereitung

  • Zwiebeln würfeln und gemeinsam mit dem Dörrfleisch in Olivenöl anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
  • Fleisch anbraten, anschließend Zwiebeln, Dörrfleisch, und etwas Tomatenmark zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geschlossenem Deckel gar schmoren (bei Bedarf etwas Wasser zugeben).
  • Reis in etwas Olivenöl glasig anbraten, anschließend Fleischbrühe zugeben und gar kochen.
  • Fleisch, Reis und die abgetropfte mexikanische Gemüseplatte miteinander mischen, abschmecken, nochmal aufkochen und anschließend ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel durchziehen lassen.
Hinweis

Dazu passt ausgezeichnet (Weiß-)Brot