Fehler!
Dieses Rezept ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar. Jetzt einloggenBilder
Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen
Zutaten
| Zutaten | |
|---|---|
| 400ml | Milch |
| 200ml | Sahne |
| 100g | Zucker |
| 2 | Eier |
| 50g | Haselnüsse gemahlen |
Zubereitung
- Gemahlene Haselnüsse in einem Topf leicht anrösten, dann Milch und Sahne dazugeben und aufkochen.
- In der Zwischenzeit Eier und Zucker zusammen aufschlagen (Mixer oder Handrührgerät). Die heiße Flüssigkeit auf unter 70°C abkühlen lassen, dazugeben und alles gründlich vermischen.
- Evtl. die Eismasse durch ein feines Sieb gießen, um Reste der Haselnüsse zu entfernen.
- Abkühlen lassen, ab in die Eismaschine, fertig!
Hinweis
Ergibt knapp einen Liter Eis.