Haselnusseis Ein Rezept von Michael

Allgemein

Schön nussig! ;)
Kategorien Desserts  Eis 
Hinzugefügt 18.06.2021 10:58:16

Bilder

Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen

Zutaten

Zutaten
400ml Milch
200ml Sahne
100g Zucker
2 Eier
50g Haselnüsse gemahlen

Zubereitung

  • Gemahlene Haselnüsse in einem Topf leicht anrösten, dann Milch und Sahne dazugeben und aufkochen.
  • In der Zwischenzeit Eier und Zucker zusammen aufschlagen (Mixer oder Handrührgerät). Die heiße Flüssigkeit auf unter 70°C abkühlen lassen, dazugeben und alles gründlich vermischen.
  • Evtl. die Eismasse durch ein feines Sieb gießen, um Reste der Haselnüsse zu entfernen.
  • Abkühlen lassen, ab in die Eismaschine, fertig!
Hinweis

Ergibt knapp einen Liter Eis.