Oster-Torte (Himbeer-Sahne) Ein Rezept von Michael

Fehler!
Dieses Rezept ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar. Jetzt einloggen

Allgemein

Diese Torte schmeckt recht intensiv nach Himbeeren und wirkt frisch durch den Joghurt. Sehr gute Torte!
Kategorien Kuchen 
Vorbereitung Vorheizen: 175°C
Zeit Garzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Quelle Elisa
Hinzugefügt 09.02.2012 09:18:51

Bilder

Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen

Zutaten

Bisquitteig
3 Eier
100g Zucker
75g Mehl
50g Speisestärke
1TL Backpulver
Himbeer-Füllung
500g Himbeeren
75g Zucker
6 Blätter Gelatine
Joghurt-Masse
300g Joghurt
60g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Blätter Gelatine
250g Sahne
Sahne
250-300ml Sahne

Zubereitung

  • Bisquitteig: Alle Zutaten verrühren und 25 min. bei 175°C backen.
  • Füllung: Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Zucker verrühren. Gelatine einweichen und unterheben. Kalt stellen. Joghurt und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine einweichen und unterheben. Kalt stellen. Sahne schlagen und unterheben.
  • Torte zusammensetzen: Bisquitteig in 2 Teile teilen, Tortenring um das erste Teil legen. Die Hälfte der Joghurt-Masse darauf streichen, mit 2/3 der Himbeer-Füllung bedecken. Die Reste der beiden Massen mischen und auf die Himbeer-Füllung streichen. Zweiten Bisquitboden auflegen und ca. 3 Std. kalt stellen.
  • Sahne-Überzug: Sahne schlagen, Torte damit bestreichen, mit Himbeeren und Schoko-Streuseln garnieren.