Schwarze Johannisbeeren - Sirup Ein Rezept von Angela

Fehler!
Dieses Rezept ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar. Jetzt einloggen
Fehler!
Dieses Rezept ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar. Jetzt einloggen

Allgemein

Das Beste, was eine schwarze Johannisbeere werden kann!
Kategorien Desserts  Getränke 
Menge 5 Portionen
Hinzugefügt 09.07.2019 14:27:56

Bilder

Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen

Zutaten

Zutaten
1 l Saft aus Schwarzen Johannisbeeren
110 g Gelierzucker 2:1
400 g Zucker

Zubereitung

  • Die Johannisbeeren im Entsafter entsaften.
  • Saft in einen großen Topf füllen. Pro 1000 ml Saft die angegebene Menge Gelierzucker und Zucker einrühren. Zum Kochen bringen und unter Rühren drei Minuten kochen lassen.
  • In kleine Fläschchen füllen (1 Liter Saft ergibt ca. 5 Fläschchen à 200 ml) und mit dem Schraubdeckel sofort verschließen. Fertig!
  • Passt wunderbar zu Eis oder Pudding; oder mit Sekt gemischt als köstliches Getränk!