Tiramisù Ein Rezept von Michael

Fehler!
Dieses Rezept ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar. Jetzt einloggen
Fehler!
Dieses Rezept ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar. Jetzt einloggen

Allgemein

Ein ganz klassisches Tiramisù. Sehr lecker.
Kategorien Desserts  Süßspeisen 
Hinzugefügt 09.02.2012 09:26:32

Bilder

Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen

Zutaten

Zutaten
5 Eigelb
120g Zucker
1 Zitronenschale
750g Mascarpone
4cl Schnaps (z.B. Rum)
150-200ml Espresso
300g Löffelbiskuits
Back-Kakao

Zubereitung

  • Die Eigelbe in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Dabei nach und nach den Zucker zugeben.
  • Die geriebene Zitronenschale unter den Mascarpone rühren.
  • Den Mascarpone in die Eiermasse einrühren. Abgekühlten Espresso und Schnaps mischen.
  • Die Hälfte der Löffelbiskuits in der Auflaufform verteilen und mit der Hälfte des Espressos tränken. Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf den Löffelbiskuits verteilen.
  • Die andere Hälfte der Löffelbiskuits oben drauf verteilen, mit der anderen Hälfte des Espressos tränken und mit der anderen Hälfte Mascarpone-Creme bedecken.
  • Das Tiramisù mindestens 4 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestreuen.