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Ein ganz klassisches Tiramisù. Sehr lecker. | |
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Kategorien | Desserts Süßspeisen |
Hinzugefügt | 09.02.2012 09:26:32 |
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Zutaten
Zutaten | |
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5 | Eigelb |
120g | Zucker |
1 | Zitronenschale |
750g | Mascarpone |
4cl | Schnaps (z.B. Rum) |
150-200ml | Espresso |
300g | Löffelbiskuits |
Back-Kakao |
Zubereitung
- Die Eigelbe in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Dabei nach und nach den Zucker zugeben.
- Die geriebene Zitronenschale unter den Mascarpone rühren.
- Den Mascarpone in die Eiermasse einrühren. Abgekühlten Espresso und Schnaps mischen.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits in der Auflaufform verteilen und mit der Hälfte des Espressos tränken. Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf den Löffelbiskuits verteilen.
- Die andere Hälfte der Löffelbiskuits oben drauf verteilen, mit der anderen Hälfte des Espressos tränken und mit der anderen Hälfte Mascarpone-Creme bedecken.
- Das Tiramisù mindestens 4 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestreuen.