Tiramisù Ein Rezept von Michael

Allgemein

Ein ganz klassisches Tiramisù. Sehr lecker.
Kategorien Desserts  Süßspeisen 
Hinzugefügt 09.02.2012 09:26:32

Bilder

Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen

Zutaten

Zutaten
5 Eigelb
120g Zucker
1 Zitronenschale
750g Mascarpone
4cl Schnaps (z.B. Rum)
150-200ml Espresso
300g Löffelbiskuits
Back-Kakao

Zubereitung

  • Die Eigelbe in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Dabei nach und nach den Zucker zugeben.
  • Die geriebene Zitronenschale unter den Mascarpone rühren.
  • Den Mascarpone in die Eiermasse einrühren. Abgekühlten Espresso und Schnaps mischen.
  • Die Hälfte der Löffelbiskuits in der Auflaufform verteilen und mit der Hälfte des Espressos tränken. Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf den Löffelbiskuits verteilen.
  • Die andere Hälfte der Löffelbiskuits oben drauf verteilen, mit der anderen Hälfte des Espressos tränken und mit der anderen Hälfte Mascarpone-Creme bedecken.
  • Das Tiramisù mindestens 4 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestreuen.