Allgemein
| Eine Art "Kartoffelpuffer", aber mit Zucchini. Und dazu passt kein Apfelbrei, sondern z.B. Tomatensoße oder Kräuterquark. | |
|---|---|
| Kategorien | Vegetarisch |
| Zeit |
Vorbereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 15 Minuten Gesamtzeit: 45 Minuten |
| Hinzugefügt | 13.07.2022 11:32:11 |
Bilder
Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen
Zutaten
| Zutaten | |
|---|---|
| 1kg | Zucchini |
| 1 | große Kartoffel (optional) |
| 1 | Zwiebel |
| Petersilie | |
| 200g | Feta |
| 4 | Eier |
| 200g | Mehl |
| 1TL | Backpulver |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
Zubereitung
- Zucchini waschen und grob raspeln. Mit Salz bestreuen, in ein Sieb geben und 30 Minuten ziehen lassen. Danach gut ausdrücken.
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Petersilie fein schneiden/hacken. Feta zerbröckeln.
- Eier, Mehl und Backpulver ordentlich verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dahinein kommen die abgetropften Zucchini, falls gewünscht eine geraspelte große Kartoffel sowie Feta, Zwiebel und Petersilie.
- Im heißen Öl in der Pfanne davon Küchlein bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und ggf. im Backofen (bei 80 Grad) warmhalten.
- Mit Tomatensoße oder Kräuterquark servieren. Sehr lecker!