Zucchini-Küchlein Ein Rezept von Gisela

Allgemein

Eine Art "Kartoffelpuffer", aber mit Zucchini. Und dazu passt kein Apfelbrei, sondern z.B. Tomatensoße oder Kräuterquark.
Kategorien Vegetarisch 
Zeit Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Hinzugefügt 13.07.2022 11:32:11

Bilder

Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen

Zutaten

Zutaten
1kg Zucchini
1 große Kartoffel (optional)
1 Zwiebel
Petersilie
200g Feta
4 Eier
200g Mehl
1TL Backpulver
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  • Zucchini waschen und grob raspeln. Mit Salz bestreuen, in ein Sieb geben und 30 Minuten ziehen lassen. Danach gut ausdrücken.
  • Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Petersilie fein schneiden/hacken. Feta zerbröckeln.
  • Eier, Mehl und Backpulver ordentlich verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dahinein kommen die abgetropften Zucchini, falls gewünscht eine geraspelte große Kartoffel sowie Feta, Zwiebel und Petersilie.
  • Im heißen Öl in der Pfanne davon Küchlein bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und ggf. im Backofen (bei 80 Grad) warmhalten.
  • Mit Tomatensoße oder Kräuterquark servieren. Sehr lecker!