Zucchini-Küchlein Ein Rezept von Gisela

Fehler!
Dieses Rezept ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar. Jetzt einloggen

Allgemein

Eine Art "Kartoffelpuffer", aber mit Zucchini. Und dazu passt kein Apfelbrei, sondern z.B. Tomatensoße oder Kräuterquark.
Kategorien Vegetarisch 
Zeit Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Hinzugefügt 13.07.2022 11:32:11

Bilder

Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen

Zutaten

Zutaten
1kg Zucchini
1 große Kartoffel (optional)
1 Zwiebel
Petersilie
200g Feta
4 Eier
200g Mehl
1TL Backpulver
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  • Zucchini waschen und grob raspeln. Mit Salz bestreuen, in ein Sieb geben und 30 Minuten ziehen lassen. Danach gut ausdrücken.
  • Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Petersilie fein schneiden/hacken. Feta zerbröckeln.
  • Eier, Mehl und Backpulver ordentlich verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dahinein kommen die abgetropften Zucchini, falls gewünscht eine geraspelte große Kartoffel sowie Feta, Zwiebel und Petersilie.
  • Im heißen Öl in der Pfanne davon Küchlein bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und ggf. im Backofen (bei 80 Grad) warmhalten.
  • Mit Tomatensoße oder Kräuterquark servieren. Sehr lecker!