Tomaten-Sugo (Variation) Ein Rezept von Michael

Allgemein

Weniger Aufwand und schneller gemacht als das Original. Ähnlich guter Geschmack!
Kategorien Gemüse  Pasta  Pizza  Zubehör  Konserven 
Menge 8 Portionen
Zeit Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Hinzugefügt 04.09.2022 13:04:19

Bilder

Zutaten

Zutaten
1kg Tomaten
1-2 Paprika
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Chili (je nach gewünschter Schärfe 😉)
Olivenöl
2EL Zucker
2EL Balsamico-Essig
ca. 2TL Salz
Pfeffer
Thymian
Oregano
Basilikum
Rosmarin

Zubereitung

  • Tomaten blanchieren und häuten, in grobe Würfel schneiden. Paprika, Chili, Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls würfeln. Kräuter hacken.
  • Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Paprika und Chili dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Zucker zugeben und etwas karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen.
  • Tomaten zugeben und alles mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Gewürze und Kräuter unterrühren und nochmals ein paar Minuten köcheln lassen, danach abschmecken.
  • Kochend heiß in Schraubdeckel-Gläser abfüllen.
Hinweis

Die Menge dürfte etwa für zwei Pasta-Mahlzeiten mit je 4 Portionen ausreichend sein.