Fehler!
Dieses Rezept ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar. Jetzt einloggenAllgemein
Sehr leckerer und knuspriger Pizzateig. | |
---|---|
Kategorien | Hauptgerichte Pizza |
Menge | 2 Portionen |
Vorbereitung | Vorheizen: 250°C |
Zeit |
Garzeit: 10 Minuten Gesamtzeit: 10 Minuten |
Hinzugefügt | 09.02.2012 09:12:08 |
Bilder
Zutaten
Zutaten | |
---|---|
300g | Mehl |
21g | Hefe |
1 Prise | Zucker |
1TL | Salz |
2EL | Olivenöl |
125ml | lauwarmes Wasser |
Zubereitung
- Einen Vorteig aus der Hefe, dem Zucker, 2EL Wasser und etwas Mehl in einer Mulde anrühren.
- Gehen lassen.
- Den Rest vom Wasser, das Olivenöl und das Salz dazugeben, verkneten und wieder gehen lassen.
- Noch mal durchkneten und noch mal gehen lassen.
- Den Teig auf dem Blech verteilen und nach Belieben belegen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 250°C (Ober-/Unterhitze) bzw. 250°C (Pizza-Stufe) ca. 8-10 Minuten backen.
Hinweis
Die Menge an Teig ist für ein handelsübliches Backblech. Je nach Belag sind das ca. 2-4 Portionen.
Kommentare
Michael schrieb am 29.05.2023 um 14:16:19:
Statt einen klassischen Vorteig zu machen, kann man auch die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen und ein paar Minuten stehen lassen, bis es Bläschen gibt - geht schneller!