Olivenöl-Pizzateig Ein Rezept von Michael

Fehler!
Dieses Rezept ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar. Jetzt einloggen

Allgemein

Sehr leckerer und knuspriger Pizzateig.
Kategorien Hauptgerichte  Pizza 
Menge 2 Portionen
Vorbereitung Vorheizen: 250°C
Zeit Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Hinzugefügt 09.02.2012 09:12:08

Bilder

Zutaten

Zutaten
300g Mehl
21g Hefe
1 Prise Zucker
1TL Salz
2EL Olivenöl
125ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

  • Einen Vorteig aus der Hefe, dem Zucker, 2EL Wasser und etwas Mehl in einer Mulde anrühren.
  • Gehen lassen.
  • Den Rest vom Wasser, das Olivenöl und das Salz dazugeben, verkneten und wieder gehen lassen.
  • Noch mal durchkneten und noch mal gehen lassen.
  • Den Teig auf dem Blech verteilen und nach Belieben belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 250°C (Ober-/Unterhitze) bzw. 250°C (Pizza-Stufe) ca. 8-10 Minuten backen.
Hinweis

Die Menge an Teig ist für ein handelsübliches Backblech. Je nach Belag sind das ca. 2-4 Portionen.

Kommentare

Michael schrieb am 29.05.2023 um 14:16:19:

Statt einen klassischen Vorteig zu machen, kann man auch die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen und ein paar Minuten stehen lassen, bis es Bläschen gibt - geht schneller!