Tomaten-Sugo (Variation) Ein Rezept von Michael

Fehler!
Dieses Rezept ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar. Jetzt einloggen

Allgemein

Weniger Aufwand und schneller gemacht als das Original. Ähnlich guter Geschmack!
Kategorien Gemüse  Pasta  Pizza  Zubehör  Konserven 
Menge 8 Portionen
Zeit Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Hinzugefügt 04.09.2022 13:04:19

Bilder

Zutaten

Zutaten
1kg Tomaten
1-2 Paprika
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Chili (je nach gewünschter Schärfe 😉)
Olivenöl
2EL Zucker
2EL Balsamico-Essig
ca. 2TL Salz
Pfeffer
Thymian
Oregano
Basilikum
Rosmarin

Zubereitung

  • Tomaten blanchieren und häuten, in grobe Würfel schneiden. Paprika, Chili, Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls würfeln. Kräuter hacken.
  • Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Paprika und Chili dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Zucker zugeben und etwas karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen.
  • Tomaten zugeben und alles mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Gewürze und Kräuter unterrühren und nochmals ein paar Minuten köcheln lassen, danach abschmecken.
  • Kochend heiß in Schraubdeckel-Gläser abfüllen.
Hinweis

Die Menge dürfte etwa für zwei Pasta-Mahlzeiten mit je 4 Portionen ausreichend sein.