Apfelwein-Kuchen Ein Rezept von Michael

Allgemein

mit Apfelstücken und Sahne
Kategorien Kuchen 
Menge 1 Stück
Vorbereitung Vorheizen: 175°C
Zeit Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Garzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 85 Minuten
Hinzugefügt 18.11.2023 15:46:50

Bilder

Zutaten

Teig
125g Butter oder Margarine
125g Zucker
1 Ei
250g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
Füllung
2-3 Äpfel
750ml Apfelwein
200g Zucker
1 Beutel Vanillinzucker
2 Beutel Vanillepudding-Pulver
Topping
1-2 Becher Sahne
1 Beutel Vanillinzucker
Kakaopulver

Zubereitung

  • Die Teig-Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und in eine Springform geben. Am Rand dünn hochziehen.
  • Äpfel schälen und in kleine Stückchen (Scheiben von Spalten) schneiden.
  • Apfelwein kochen, Puddingpulver und Zucker einrühren. Die Apfelstücken unterheben und das ganze auf dem Teig verteilen.
  • Ca. 35-40 Minuten bei 175°C backen. Dann den Kuchen in der Form vollständig erkalten lassen.
  • Vor dem Servieren die Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Kakaopulver (oder Nesquik) bestäuben.