Allgemein
mit Apfelstücken und Sahne | |
---|---|
Kategorien | Kuchen |
Menge | 1 Stück |
Vorbereitung | Vorheizen: 175°C |
Zeit |
Vorbereitungszeit: 45 Minuten Garzeit: 40 Minuten Gesamtzeit: 85 Minuten |
Hinzugefügt | 18.11.2023 15:46:50 |
Bilder
Zutaten
Teig | |
---|---|
125g | Butter oder Margarine |
125g | Zucker |
1 | Ei |
250g | Mehl |
2 gestr. TL | Backpulver |
Füllung | |
2-3 | Äpfel |
750ml | Apfelwein |
200g | Zucker |
1 Beutel | Vanillinzucker |
2 Beutel | Vanillepudding-Pulver |
Topping | |
1-2 Becher | Sahne |
1 Beutel | Vanillinzucker |
Kakaopulver |
Zubereitung
- Die Teig-Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und in eine Springform geben. Am Rand dünn hochziehen.
- Äpfel schälen und in kleine Stückchen (Scheiben von Spalten) schneiden.
- Apfelwein kochen, Puddingpulver und Zucker einrühren. Die Apfelstücken unterheben und das ganze auf dem Teig verteilen.
- Ca. 35-40 Minuten bei 175°C backen. Dann den Kuchen in der Form vollständig erkalten lassen.
- Vor dem Servieren die Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Kakaopulver (oder Nesquik) bestäuben.