Allgemein
| mit Apfelstücken und Sahne | |
|---|---|
| Kategorien | Kuchen |
| Menge | 1 Stück |
| Vorbereitung | Vorheizen: 175°C |
| Zeit |
Vorbereitungszeit: 45 Minuten Garzeit: 40 Minuten Gesamtzeit: 85 Minuten |
| Hinzugefügt | 18.11.2023 15:46:50 |
Bilder
Zutaten
| Teig | |
|---|---|
| 125g | Butter oder Margarine |
| 125g | Zucker |
| 1 | Ei |
| 250g | Mehl |
| 2 gestr. TL | Backpulver |
| Füllung | |
| 2-3 | Äpfel |
| 750ml | Apfelwein |
| 200g | Zucker |
| 1 Beutel | Vanillinzucker |
| 2 Beutel | Vanillepudding-Pulver |
| Topping | |
| 1-2 Becher | Sahne |
| 1 Beutel | Vanillinzucker |
| Kakaopulver | |
Zubereitung
- Die Teig-Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und in eine Springform geben. Am Rand dünn hochziehen.
- Äpfel schälen und in kleine Stückchen (Scheiben von Spalten) schneiden.
- Apfelwein kochen, Puddingpulver und Zucker einrühren. Die Apfelstücken unterheben und das ganze auf dem Teig verteilen.
- Ca. 35-40 Minuten bei 175°C backen. Dann den Kuchen in der Form vollständig erkalten lassen.
- Vor dem Servieren die Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Kakaopulver (oder Nesquik) bestäuben.