Mitternachtssuppe Ein Rezept von Joachim

Allgemein

Lässt sich gut vorbereiten (auch in großen Mengen). Lecker und praktisch z.B. für Parties
Kategorien Hauptgerichte  Suppen 
Menge 6 Portionen
Zeit Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Hinzugefügt 10.02.2012 16:50:20

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Zutaten

Zutaten
7 große Zwiebeln
1 mittlere Dose Pizzatomaten
1 mittlere Dose Erbsen
1 mittlere Dose Mais
600g Cabanossi
3 EL Tomatenmark
1 3/4 l Fleischbrühe
100g Haferflocken (blütenzart)
200g Sahne (oder Rama Creme Fine)
Salz
Pfeffer
Zucker
Kräuter der Provence
Tabasco
1 mittlere Dose mexikanische Gemüseplatte

Zubereitung

  • Zwiebeln klein schneiden, mit etwas Öl in einem flachen Topf andünsten, dann ca. 30min bei geschlossenem Deckel gar dünsten.
  • In einem großen Topf Haferflocken mit Tomatenmark verrühren. Nach und nach 1/2 Liter Fleischbrühe zugeben. Restliche Fleischbrühe separat erhitzen und - am besten mit dem Schneebesen - langsam unterrühren (oder Wasser im Schnellkochtopf erhitzen, zugeben und anschließend Fleischbrühpulver in entsprechender Menge unterrühren). Anschließend aufkochen (Achtung, haftet leicht an).
  • Cabanossi in Scheiben schneiden und gemeinsam mit Zwiebeln und dem abgetropften Gemüse (Pizzatomaten natürlich nicht abtropfen lassen) unterrühren.
  • Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen und abschmecken. Anschließend erneut aufkochen und die Sahne unterrühren.
  • Vor dem Servieren mit Tabasco abschmecken. Wer es gerne etwas schärfer hat, kann auch im Teller noch mit Tabasco nachwürzen.
Hinweis

Darf vor dem Servieren gerne etwas stehen, damit alles gut durchziehen kann.