Flädle Ein Rezept von Michael

Allgemein

Der schwäbische Klassiker - sowohl süß, als auch herzhaft zu verwenden.
Kategorien Beilagen  Schwäbisch 
Menge 4 Portionen
Zeit Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Hinzugefügt 18.11.2023 16:23:12

Bilder

Zutaten

Zutaten
200g Mehl
4 Eier
500ml Milch
Salz
Öl

Zubereitung

  • Alle Zutaten (außer Öl) zu einem dünnflüssigen Teig verarbeiten.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einer Schöpfkelle etwas vom Teig in die Pfanne geben.
  • Sofort die Pfanne anheben und den Teig mit kreisenden Bewegungen gleichmäßig verteilen. Es sollte gerade so der gesamte Pfannenboden bedeckt werden.
  • Braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun backen.
  • Den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. 😉
Hinweis

Die benötigte Menge variiert je nach Verwendungszweck - etwa für gefüllte Flädle etwas weniger machen, für "Flädle mit Gsälz" etwas mehr. 😉