Beef Burritos Ein Rezept von Michael

Allgemein

Nach amerikanischem Rezept.
Kategorien Fleisch  Hauptgerichte 
Menge 4 Portionen
Zeit Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Hinzugefügt 23.07.2024 15:57:31

Bilder

Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen

Zutaten

Zutaten
1/2 Tasse Reis
1 Knoblauchzehe
1 Tasse Hühnerbrühe
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Oregano
1/2 TL Chilipulver
250g Hackfleisch (Rind)
1 Dose Bohnen (Pinto oder Kidney)
2 EL Limettensaft
1 TL Salz
4 Tortillas (10" - 25cm)
100g geriebener Käse

Zubereitung

  • Den Knoblauch fein würfeln und zusammen mit dem Reis in etwas Öl anbraten. Mit Hühnerbrühe aufgießen und gar kochen lassen.
  • Die Hälfte der Bohnen (samt Brühe) mit einem Kartoffelstampfer zerquetschen und beiseite stellen.
  • Die Zwiebel würfeln und in Öl bei mittlerer Hitze einige Minuten anbraten. Tomatenmark, Kreuzkümmel, Oregano und Chilipulver zugeben, kurz mitbraten. Das Hackfleisch dazugeben und weiterbraten, bis es gar ist.
  • Bohnen (sowohl die zerquetschten, als auch die ganzen) unterrühren, Limettensaft und Salz zugeben.
  • Alles ggf. etwas abkühlen lassen. Die Tortillas in der Mikrowelle aufwärmen und mit Reis, Fleischmasse und Käse belegen, dabei etwas vom Käse zurückhalten. Die Tortillas zu Burritos aufrollen, in eine Auflaufform legen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Backofen einige Minuten goldbraun übergrillen.