Allgemein
Nach amerikanischem Rezept. | |
---|---|
Kategorien | Fleisch Hauptgerichte |
Menge | 4 Portionen |
Zeit |
Vorbereitungszeit: 45 Minuten Garzeit: 15 Minuten Gesamtzeit: 60 Minuten |
Hinzugefügt | 23.07.2024 15:57:31 |
Bilder
Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen
Zutaten
Zutaten | |
---|---|
1/2 Tasse | Reis |
1 | Knoblauchzehe |
1 Tasse | Hühnerbrühe |
1 | Zwiebel |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | Kreuzkümmel |
1/2 TL | Oregano |
1/2 TL | Chilipulver |
250g | Hackfleisch (Rind) |
1 Dose | Bohnen (Pinto oder Kidney) |
2 EL | Limettensaft |
1 TL | Salz |
4 | Tortillas (10" - 25cm) |
100g | geriebener Käse |
Zubereitung
- Den Knoblauch fein würfeln und zusammen mit dem Reis in etwas Öl anbraten. Mit Hühnerbrühe aufgießen und gar kochen lassen.
- Die Hälfte der Bohnen (samt Brühe) mit einem Kartoffelstampfer zerquetschen und beiseite stellen.
- Die Zwiebel würfeln und in Öl bei mittlerer Hitze einige Minuten anbraten. Tomatenmark, Kreuzkümmel, Oregano und Chilipulver zugeben, kurz mitbraten. Das Hackfleisch dazugeben und weiterbraten, bis es gar ist.
- Bohnen (sowohl die zerquetschten, als auch die ganzen) unterrühren, Limettensaft und Salz zugeben.
- Alles ggf. etwas abkühlen lassen. Die Tortillas in der Mikrowelle aufwärmen und mit Reis, Fleischmasse und Käse belegen, dabei etwas vom Käse zurückhalten. Die Tortillas zu Burritos aufrollen, in eine Auflaufform legen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Backofen einige Minuten goldbraun übergrillen.