Paprika -Tarte Ein Rezept von Angela

Allgemein

lecker! Und nicht zu viel Arbeit.
Kategorien Hauptgerichte 
Menge 2 Portionen
Vorbereitung Vorheizen: 180°C
Zeit Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Quelle Schnell & gut, aber verändert
Hinzugefügt 04.02.2025 18:19:36

Bilder

Zutaten

Zutaten
2 Paprika (rot oder verschieden)
1 Zucchini
1 rote Zwiebel
5 EL Olivenöl
3 - 4 Blatt Strudelteig , ca. 125 g, Fertigprodukt aus dem Kühlregal
einige getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
etwas Milch oder Sahne
150 g geriebener Käse

Zubereitung

  • Paprika und Zucchini waschen und würfeln. Zwiebel halbieren und fein schneiden. Die Knoblauchzehe würfeln und in einem kleinen Topf anrösten, dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit 150 ml Wasser ablöschen und mit etwas Milch oder Sahne abschmecken. Ggfs. noch etwas Öl von den getrockneten Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Paprika, Zucchini und Zeiebel in einer Pfanne 6 Minuten andünsten upnd garen. In Streifen geschnittene Tomaten und die Tomatensoße unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Teigblätter einzeln dünn mit Olivenöl bepinseln und übereinander in eine Tarteform - oder eine Springform - Schicht ten. Überstehenden Rand rund abschneiden und die Stücke in der Mitte ablegen.
  • Den Gemüsemix auf dem Teigboden verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Hinweis

Die Tarte reicht sehr gut für 2 Personen. Wenn man einen Salat dazu serviert, kann alles zusammen auch für 3 Personen reichen. Anstelle der selbst gemachten Tomatensoße ist auch ein Fertigprodukt aus dem Glas (200 g gewürzte Tomatensoße) möglich.