Trockener Mandelkuchen Ein Rezept von Joachim

Allgemein

Leckerer (halb-)trockener Kuchen, der etwas nach Marzipan schmeckt (obwohl keines drin ist).
Kategorien Kuchen 
Vorbereitung Vorheizen: 175°C
Zeit Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 75 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Hinzugefügt 10.02.2012 17:00:30

Bilder

Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen

Zutaten

Zutaten
150g Margarine
200g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
5 Eier
3 Tropfen Bittermandelaroma
100g Mehl
50g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
150g Vollmilchschokolade
150g gemahlene Mandeln
200g Vollmilchkuvertüre

Zubereitung

  • Margarine in der Küchenmaschine geschmeidig rühren. Zucker und Vanillinzucker mischen und nach und nach einrieseln lassen. Eier einzeln hinzugeben, zwischenzeitig immer wieder gut rühren. Anschließend Bittermandelaroma hinzufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und Esslöfelweise unterrühren.
  • Schokolade in kleine Stücke hacken und gemeinsam mit den gemahlenen Mandeln unterheben (nicht mehr rühren).
  • Teig in eine Kastenform (gefettet oder - wahrscheinlich noch besser - mit Backpapier ausgelegt) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober- und Unterhitze) ca. 75 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.
  • Den abgekühlten Kuchen mit Vollmilchkuvertüre überziehen.
Hinweis

Beim Stürzen aus der Kastenform aufpassen. Durch die Schokoladenstücke hängt der Kuchen leicht an.