Allgemein
Leckerer (halb-)trockener Kuchen, der etwas nach Marzipan schmeckt (obwohl keines drin ist). | |
---|---|
Kategorien | Kuchen |
Vorbereitung | Vorheizen: 175°C |
Zeit |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Garzeit: 75 Minuten Gesamtzeit: 90 Minuten |
Hinzugefügt | 10.02.2012 17:00:30 |
Bilder
Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen
Zutaten
Zutaten | |
---|---|
150g | Margarine |
200g | Zucker |
1 Pk | Vanillinzucker |
5 | Eier |
3 Tropfen | Bittermandelaroma |
100g | Mehl |
50g | Speisestärke |
1 gestr. TL | Backpulver |
150g | Vollmilchschokolade |
150g | gemahlene Mandeln |
200g | Vollmilchkuvertüre |
Zubereitung
- Margarine in der Küchenmaschine geschmeidig rühren. Zucker und Vanillinzucker mischen und nach und nach einrieseln lassen. Eier einzeln hinzugeben, zwischenzeitig immer wieder gut rühren. Anschließend Bittermandelaroma hinzufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und Esslöfelweise unterrühren.
- Schokolade in kleine Stücke hacken und gemeinsam mit den gemahlenen Mandeln unterheben (nicht mehr rühren).
- Teig in eine Kastenform (gefettet oder - wahrscheinlich noch besser - mit Backpapier ausgelegt) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober- und Unterhitze) ca. 75 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Kuchen mit Vollmilchkuvertüre überziehen.
Hinweis
Beim Stürzen aus der Kastenform aufpassen. Durch die Schokoladenstücke hängt der Kuchen leicht an.