Nussecken Ein Rezept von Joachim

Allgemein

Schnell gemacht, lecker, gut zum Mitnehmen
Kategorien Süßspeisen  Kuchen 
Vorbereitung Vorheizen: 175°C
Zeit Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Hinzugefügt 10.02.2012 17:10:10

Bilder

Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen

Zutaten

Teig
100g Butter
100g Zucker
1 Ei
200g Mehl
1/4 Pk Backpulver
Belag
250g Nüsse
200g Butter
200g Zucker
1 Ei
1 Pk Vanillezucker
Guss
200g Kuvertüre

Zubereitung

  • Teig: Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und auf dem gefetteten Backblech verteilen.
  • Belag: Nüsse hacken, Butter schmelzen. Ei schaumig schlagen gemeinsam mit Zucker, Vanillinzucker und Nüssen schnell unter die geschmolzene Butter rühren. Auf dem Teig verteilen.
  • Blech bei 175°C 20-30 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und noch warm in Dreiecke schneiden (auf dem Blech lassen). Anschließend abkühlen lassen.
  • Kuvertüre schmelzen und "in Streifen" über den Nussecken verteilen. Anschließend Nussecken vom Blech nehmen.