Allgemein
| Schnell gemacht, lecker, gut zum Mitnehmen | |
|---|---|
| Kategorien | Süßspeisen Kuchen |
| Vorbereitung | Vorheizen: 175°C |
| Zeit |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Garzeit: 30 Minuten Gesamtzeit: 45 Minuten |
| Hinzugefügt | 10.02.2012 17:10:10 |
Bilder
Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen
Zutaten
| Teig | |
|---|---|
| 100g | Butter |
| 100g | Zucker |
| 1 | Ei |
| 200g | Mehl |
| 1/4 Pk | Backpulver |
| Belag | |
| 250g | Nüsse |
| 200g | Butter |
| 200g | Zucker |
| 1 | Ei |
| 1 Pk | Vanillezucker |
| Guss | |
| 200g | Kuvertüre |
Zubereitung
- Teig: Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und auf dem gefetteten Backblech verteilen.
- Belag: Nüsse hacken, Butter schmelzen. Ei schaumig schlagen gemeinsam mit Zucker, Vanillinzucker und Nüssen schnell unter die geschmolzene Butter rühren. Auf dem Teig verteilen.
- Blech bei 175°C 20-30 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und noch warm in Dreiecke schneiden (auf dem Blech lassen). Anschließend abkühlen lassen.
- Kuvertüre schmelzen und "in Streifen" über den Nussecken verteilen. Anschließend Nussecken vom Blech nehmen.