Kubanisches Reisfleisch Ein Rezept von Joachim

Allgemein

Einfaches aber leckeres Essen für die ganze Familie. Schnell gemacht.
Kategorien Hauptgerichte  Eintöpfe 
Menge 4 Portionen
Zeit Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Hinzugefügt 11.02.2012 16:56:06

Bilder

Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen

Zutaten

Zutaten
2 EL Dörrfleisch
500-700g Schweinefleisch (gewürfelt)
1 Zwiebel
2 Dosen Mexikanische Gemüseplatte
2 Tassen Reis
4 Tassen Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Tomatenmark

Zubereitung

  • Zwiebeln würfeln und gemeinsam mit dem Dörrfleisch in Olivenöl anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
  • Fleisch anbraten, anschließend Zwiebeln, Dörrfleisch, und etwas Tomatenmark zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geschlossenem Deckel gar schmoren (bei Bedarf etwas Wasser zugeben).
  • Reis in etwas Olivenöl glasig anbraten, anschließend Fleischbrühe zugeben und gar kochen.
  • Fleisch, Reis und die abgetropfte mexikanische Gemüseplatte miteinander mischen, abschmecken, nochmal aufkochen und anschließend ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel durchziehen lassen.
Hinweis

Dazu passt ausgezeichnet (Weiß-)Brot