Allgemein
Forelle blau nach Art von Großmutter | |
---|---|
Kategorien | Hauptgerichte Fisch |
Zeit |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Garzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 40 Minuten |
Quelle | Großmutter |
Hinzugefügt | 13.02.2012 20:27:25 |
Bilder
Zutaten
Zutaten | |
---|---|
1 | Forelle (pro Person) |
Wasser | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Lorbeerblatt |
Nelken | |
1/2 | Zwiebel |
Zucker | |
1 Tasse | Essig |
Zubereitung
- Zwiebel in Ringe schneiden und alle Zutaten (bis auf die Forellen) in einen großen Topf (z.B. Bräter) geben und aufkochen. Der Topf muss groß genug sein, dass die Forellen der Länge nach hineinpassen und das Wasser muss so hoch stehen, dass von den Forellen maximal die Rückenflosse herausschaut.
- Den Sud einige Minuten köcheln lassen.
- Dann die ausgenommenen Forellen so wie sie sind (WICHTIG: der Schleim muss dran bleiben) ins Wasser legen und ca. 20 Minuten kochen (nicht sprudelnd).
- Die Forellen sind gar, wenn man die Rückenflosse leicht herausziehen kann.
Hinweis
Als Beilagen gehören Salzkartoffeln (festkochend!) und zerlassene Butter dazu.