Forelle blau Ein Rezept von Michael

Allgemein

Forelle blau nach Art von Großmutter
Kategorien Hauptgerichte  Fisch 
Zeit Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Quelle Großmutter
Hinzugefügt 13.02.2012 20:27:25

Bilder

Zutaten

Zutaten
1 Forelle (pro Person)
Wasser
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
Nelken
1/2 Zwiebel
Zucker
1 Tasse Essig

Zubereitung

  • Zwiebel in Ringe schneiden und alle Zutaten (bis auf die Forellen) in einen großen Topf (z.B. Bräter) geben und aufkochen. Der Topf muss groß genug sein, dass die Forellen der Länge nach hineinpassen und das Wasser muss so hoch stehen, dass von den Forellen maximal die Rückenflosse herausschaut.
  • Den Sud einige Minuten köcheln lassen.
  • Dann die ausgenommenen Forellen so wie sie sind (WICHTIG: der Schleim muss dran bleiben) ins Wasser legen und ca. 20 Minuten kochen (nicht sprudelnd).
  • Die Forellen sind gar, wenn man die Rückenflosse leicht herausziehen kann.
Hinweis

Als Beilagen gehören Salzkartoffeln (festkochend!) und zerlassene Butter dazu.