Fehler!
Dieses Rezept ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar. Jetzt einloggenBilder
Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen
Zutaten
| Zutaten | |
|---|---|
| 3 | Eigelb |
| 100g | Zucker |
| 300ml | Milch |
| 300ml | Sahne |
| 1 Beutel | Schwartau Vanille-Back (o.ä.) |
| (etwas | Kaffeepulver) |
Zubereitung
- Milch mit Sahne mischen und zum Kochen bringen, währenddessen Eigelb mit Zucker aufschlagen. Unter ständigem Rühren die Milch/Sahne zur Eigelb-Masse geben und die Masse wieder in den Kochtopf füllen. So lange erhitzen, bis sich eine hauchdünne Schicht auf dem Löffel bildet, aber nicht aufkochen lassen!
- Den Topf vom Herd nehmen und die Vanille hinzugeben, dann abkühlen lassen. In die Eismaschine geben.
- Je nach Geschmack während des Gefrierens etwas Kaffeepulver hinzugeben - das bringt erstens mehr schwarze Pünktchen ins Eis (sieht "vanilliger" aus) und zweitens ist die leichte Kaffee-Note auch nicht zu verachten... ;)