Vanilleeis Ein Rezept von Michael

Allgemein

Sehr gutes Vanilleeis - schon öfter gemacht.
Kategorien Desserts  Eis 
Menge 1 Portionen
Hinzugefügt 26.06.2012 12:54:17

Bilder

Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen

Zutaten

Zutaten
3 Eigelb
100g Zucker
300ml Milch
300ml Sahne
1 Beutel Schwartau Vanille-Back (o.ä.)
(etwas Kaffeepulver)

Zubereitung

  • Milch mit Sahne mischen und zum Kochen bringen, währenddessen Eigelb mit Zucker aufschlagen. Unter ständigem Rühren die Milch/Sahne zur Eigelb-Masse geben und die Masse wieder in den Kochtopf füllen. So lange erhitzen, bis sich eine hauchdünne Schicht auf dem Löffel bildet, aber nicht aufkochen lassen!
  • Den Topf vom Herd nehmen und die Vanille hinzugeben, dann abkühlen lassen. In die Eismaschine geben.
  • Je nach Geschmack während des Gefrierens etwas Kaffeepulver hinzugeben - das bringt erstens mehr schwarze Pünktchen ins Eis (sieht "vanilliger" aus) und zweitens ist die leichte Kaffee-Note auch nicht zu verachten... ;)