Allgemein
| Maccheroni-Käse-Auflauf - ein amerikanisches Alltagsgericht | |
|---|---|
| Kategorien | Aufläufe Hauptgerichte Pasta Vegetarisch |
| Menge | 4 Portionen |
| Vorbereitung | Vorheizen: 200°C |
| Zeit |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Garzeit: 30 Minuten Gesamtzeit: 45 Minuten |
| Hinzugefügt | 10.10.2012 13:25:02 |
Bilder
Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen
Zutaten
| Zutaten | |
|---|---|
| 350g | Maccheroni |
| 400ml | Wasser |
| 150ml | Milch |
| 150ml | Sahne |
| 200g | Schmelzkäse |
| 100g | geriebener Käse |
| 1 TL | Speisestärke |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Paprikapulver | |
| 2 EL | Tomatenmark |
Zubereitung
- Maccheroni ungekocht in eine Auflaufform geben.
- Wasser mit Milch und Sahne vermischen und erhitzen. Tomatenmark, Gewürze und Stärke zugeben und aufkochen. Schmelzkäse zugeben und schmelzen lassen.
- Die Käsesauce über die Nudeln geben und gründlich durchrühren. Darauf achten, dass die Nudeln möglichst ganz mit Sauce bedeckt sind!
- Mit geriebenem Käse bestreuen.
- Ca. 30 min. bei 200°C backen. Dazu einen grünen Salat servieren.
Hinweis
Die Menge reicht für 4 (großer Hunger) bzw. 5 (kleinerer Hunger) Personen.