Allgemein
Maccheroni-Käse-Auflauf - ein amerikanisches Alltagsgericht | |
---|---|
Kategorien | Aufläufe Hauptgerichte Pasta Vegetarisch |
Menge | 4 Portionen |
Vorbereitung | Vorheizen: 200°C |
Zeit |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Garzeit: 30 Minuten Gesamtzeit: 45 Minuten |
Hinzugefügt | 10.10.2012 13:25:02 |
Bilder
Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen
Zutaten
Zutaten | |
---|---|
350g | Maccheroni |
400ml | Wasser |
150ml | Milch |
150ml | Sahne |
200g | Schmelzkäse |
100g | geriebener Käse |
1 TL | Speisestärke |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
2 EL | Tomatenmark |
Zubereitung
- Maccheroni ungekocht in eine Auflaufform geben.
- Wasser mit Milch und Sahne vermischen und erhitzen. Tomatenmark, Gewürze und Stärke zugeben und aufkochen. Schmelzkäse zugeben und schmelzen lassen.
- Die Käsesauce über die Nudeln geben und gründlich durchrühren. Darauf achten, dass die Nudeln möglichst ganz mit Sauce bedeckt sind!
- Mit geriebenem Käse bestreuen.
- Ca. 30 min. bei 200°C backen. Dazu einen grünen Salat servieren.
Hinweis
Die Menge reicht für 4 (großer Hunger) bzw. 5 (kleinerer Hunger) Personen.