Allgemein
Kategorien | Kuchen Weihnachten |
Menge | 1 Portionen |
Vorbereitung | Vorheizen: 175°C |
Zeit |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Garzeit: 55 Minuten Gesamtzeit: 75 Minuten |
Hinzugefügt | 25.11.2012 18:42:50 |
Bilder
Zutaten
Zutaten | |
---|---|
200g | Margarine |
375g | Zucker |
2Pkg. | Vanillin-Zucker |
5 | Eier |
5 Tr. | Bittermandelöl |
Salz | |
1EL | Rum |
Muskatnuss | |
1 Msp. | gem. Nelken |
1.5TL | Zimt |
350g | Mehl |
150g | Speisestärke |
75g | Back-Kakao |
1Pkg. | Backpulver |
etwas | Milch |
1 Glas | Konfitüre aus schwarzen Johannisbeeren |
Zubereitung
- Einen Rührteig zubereiten, in eine Springform mit Loch füllen und 50-60 Minuten bei 175°C (Ober-/Unterhitze) backen.
- Am nächsten Tag den Kuchen 2x durchschneiden und mit eingekochten Johannisbeeren füllen. Mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Joachim schrieb am 16.12.2023 um 08:57:21:
Optionale Gewürze: Pfeffer, roter Pfeffer zerstoßen, Chili. Für mehr Feuchtigkeit im Kuchen einen gewürfelten Apfel ergänzen.