Kartoffelschmarrn Ein Rezept von Michael

Allgemein

Gehört zu Tafelspitz, passt aber auch gut zu anderen Gerichten.
Kategorien Beilagen  Zubehör 
Menge 4 Portionen
Hinzugefügt 07.12.2012 15:27:28

Bilder

Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen

Zutaten

Zutaten
1kg Kartofeln
1 Zwiebel
50g Butter/Schmalz
Salz

Zubereitung

  • Die Kartoffeln mit Schale kochen, schälen und abkühlen lassen. In dünne Scheiben schneiden. (Das kann auch schon am Vortag erledigt werden.)
  • Die Zwiebel in Würfelchen schneiden und in Fett anschwitzen. Die Kartoffelscheiben dazugeben und unter mehrmaligem Wenden goldgelb rösten. Mit Salz abschmecken.
Hinweis

Das geht am besten in einer beschichteten Pfanne! In einer normalen Pfanne hängt es mit ziemlicher Sicherheit an und es kommt nur Matsch dabei raus.