Schoklad-Schäumle Ein Rezept von Küche Urberach

Allgemein

Kategorien Plätzchen  Schwäbisch  Weihnachten 
Vorbereitung Vorheizen: 150°C
Zeit Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Quelle Großmutter
Hinzugefügt 09.12.2012 20:21:30

Bilder

Zutaten

Zutaten
100g Zartbitter-Kuvertüre
330g Puderzucker
2 Eiweiß

Zubereitung

  • Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, währenddessen Puderzucker sieben und mit Eiweiß verrühren. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren.
  • Mit Eier- bzw. Espressolöffeln kleine Häufchen der Masse auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Achtung: Die Schäumle gehen sehr stark auf!
  • Bei 150°C Umluft ca. 25 Minuten backen. An der Luft abkühlen lassen.
Hinweis

Rezept überarbeitet im Dezember 2016. So werden sie jetzt richtig gut!

Kommentare

Michael schrieb am 05.08.2022 um 14:42:01:

Am besten alle gleichzeitig backen, notfalls mit 3 Blechen. Das Portionieren geht viel besser mit Spritzbeutel!