Donauwelle Ein Rezept von Michael

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Kategorien Kuchen 
Vorbereitung Vorheizen: 200°C
Zeit Vorbereitungszeit: 90 Minuten
Garzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 125 Minuten
Quelle Mama
Hinzugefügt 15.02.2013 18:03:39

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Zutaten

Teig
200g Margarine
250g Zucker
1 Pkg. Vanillin-Zucker
5 Eier
425g Mehl
1 Pkg. Backpulver
zusätzlich für dunklen Teig
2-3EL Kakao
3EL Zucker
etwas Milch
4-5 Gläser Sauerkirschen (abgetropft)
Buttercreme
1 Pkg. Vanille-Pudding
250g Butter
Guss
1 Ei
3EL Zucker
3EL Milch
2EL Kakao
4 Ecken Palmin

Zubereitung

  • Aus den Teig-Zutaten einen Rührteig herstellen.
  • Die Hälfte des Teiges mit Kakao, Zucker und Milch verrühren und auf ein gefettetes Backblech streichen.
  • Den hellen Teig vorsichtig darauf verteilen. Die Kirschen dicht an dicht auf den Teig setzen.
  • Ca. 35 Minuten bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen.
  • Für die Buttercreme zuerst die Butter aus dem Kühlschrank holen, dann ein Päckchen Vanille-Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und die Butter mit dem Pudding verrühren. Auf dem Kuchen verteilen.
  • Für den Guss das Ei, den Zucker, die Milch und den Kakao verrühren. Das Palmin zergehen lassen (nicht heiß!) und unterrühren. Kuchen damit bestreichen.