Allgemein
| Kategorien | Kuchen |
| Vorbereitung | Vorheizen: 200°C |
| Zeit |
Vorbereitungszeit: 90 Minuten Garzeit: 35 Minuten Gesamtzeit: 125 Minuten |
| Quelle | Mama |
| Hinzugefügt | 15.02.2013 18:03:39 |
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Zutaten
| Teig | |
|---|---|
| 200g | Margarine |
| 250g | Zucker |
| 1 Pkg. | Vanillin-Zucker |
| 5 | Eier |
| 425g | Mehl |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| zusätzlich für dunklen Teig | |
| 2-3EL | Kakao |
| 3EL | Zucker |
| etwas | Milch |
| 4-5 Gläser | Sauerkirschen (abgetropft) |
| Buttercreme | |
| 1 Pkg. | Vanille-Pudding |
| 250g | Butter |
| Guss | |
| 1 | Ei |
| 3EL | Zucker |
| 3EL | Milch |
| 2EL | Kakao |
| 4 Ecken | Palmin |
Zubereitung
- Aus den Teig-Zutaten einen Rührteig herstellen.
- Die Hälfte des Teiges mit Kakao, Zucker und Milch verrühren und auf ein gefettetes Backblech streichen.
- Den hellen Teig vorsichtig darauf verteilen. Die Kirschen dicht an dicht auf den Teig setzen.
- Ca. 35 Minuten bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen.
- Für die Buttercreme zuerst die Butter aus dem Kühlschrank holen, dann ein Päckchen Vanille-Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und die Butter mit dem Pudding verrühren. Auf dem Kuchen verteilen.
- Für den Guss das Ei, den Zucker, die Milch und den Kakao verrühren. Das Palmin zergehen lassen (nicht heiß!) und unterrühren. Kuchen damit bestreichen.