Riwwelkuchen Ein Rezept von Michael

Allgemein

Kategorien Kuchen 
Vorbereitung Vorheizen: 200°C
Zeit Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Quelle Oma
Hinzugefügt 23.02.2013 10:26:41

Bilder

Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen

Zutaten

Teig
500g Mehl
100g Margarine
100g Zucker
250ml Milch
1 gestr. TL Salz
42g Hefe
Riwwel
250g Mehl
180g Butter (!)
180g Zucker
1 Pkg. Vanillin-Zucker
1 Msp. Zimt
Sonstiges
1 Ei
Puderzucker

Zubereitung

  • Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
  • Aus den anderen Zutaten die Riwwel (Hochdeutsch: Streusel ;) ) herstellen. WICHTIG: Keine Margarine statt der Butter nehmen, sonst schmeckt's nicht!
  • Den Teig mit einem verquirlten Ei bestreichen und die Riwwel darüber streuen.
  • Ca. 15-20 Min. bei 200°C backen.
  • Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.