Riwwelkuchen Ein Rezept von Michael

Fehler!
Dieses Rezept ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar. Jetzt einloggen
Fehler!
Dieses Rezept ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar. Jetzt einloggen

Allgemein

Kategorien Kuchen 
Vorbereitung Vorheizen: 200°C
Zeit Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Quelle Oma
Hinzugefügt 23.02.2013 10:26:41

Bilder

Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen

Zutaten

Teig
500g Mehl
100g Margarine
100g Zucker
250ml Milch
1 gestr. TL Salz
42g Hefe
Riwwel
250g Mehl
180g Butter (!)
180g Zucker
1 Pkg. Vanillin-Zucker
1 Msp. Zimt
Sonstiges
1 Ei
Puderzucker

Zubereitung

  • Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
  • Aus den anderen Zutaten die Riwwel (Hochdeutsch: Streusel ;) ) herstellen. WICHTIG: Keine Margarine statt der Butter nehmen, sonst schmeckt's nicht!
  • Den Teig mit einem verquirlten Ei bestreichen und die Riwwel darüber streuen.
  • Ca. 15-20 Min. bei 200°C backen.
  • Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.