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| Kategorien | Kuchen |
| Vorbereitung | Vorheizen: 200°C |
| Zeit |
Garzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 20 Minuten |
| Quelle | Oma |
| Hinzugefügt | 23.02.2013 10:26:41 |
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Zutaten
| Teig | |
|---|---|
| 500g | Mehl |
| 100g | Margarine |
| 100g | Zucker |
| 250ml | Milch |
| 1 gestr. TL | Salz |
| 42g | Hefe |
| Riwwel | |
| 250g | Mehl |
| 180g | Butter (!) |
| 180g | Zucker |
| 1 Pkg. | Vanillin-Zucker |
| 1 Msp. | Zimt |
| Sonstiges | |
| 1 | Ei |
| Puderzucker | |
Zubereitung
- Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
- Aus den anderen Zutaten die Riwwel (Hochdeutsch: Streusel ;) ) herstellen. WICHTIG: Keine Margarine statt der Butter nehmen, sonst schmeckt's nicht!
- Den Teig mit einem verquirlten Ei bestreichen und die Riwwel darüber streuen.
- Ca. 15-20 Min. bei 200°C backen.
- Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.