Fehler!
Dieses Rezept ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar. Jetzt einloggenAllgemein
Kategorien | Kuchen |
Vorbereitung | Vorheizen: 200°C |
Zeit |
Garzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 20 Minuten |
Quelle | Oma |
Hinzugefügt | 23.02.2013 10:26:41 |
Bilder
Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen
Zutaten
Teig | |
---|---|
500g | Mehl |
100g | Margarine |
100g | Zucker |
250ml | Milch |
1 gestr. TL | Salz |
42g | Hefe |
Riwwel | |
250g | Mehl |
180g | Butter (!) |
180g | Zucker |
1 Pkg. | Vanillin-Zucker |
1 Msp. | Zimt |
Sonstiges | |
1 | Ei |
Puderzucker |
Zubereitung
- Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
- Aus den anderen Zutaten die Riwwel (Hochdeutsch: Streusel ;) ) herstellen. WICHTIG: Keine Margarine statt der Butter nehmen, sonst schmeckt's nicht!
- Den Teig mit einem verquirlten Ei bestreichen und die Riwwel darüber streuen.
- Ca. 15-20 Min. bei 200°C backen.
- Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.