Kartoffelpfannkuchen Ein Rezept von Michael

Allgemein

Kategorien Hauptgerichte  Vegetarisch 
Menge 4 Portionen
Zeit Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Quelle Oma
Hinzugefügt 28.03.2013 14:03:47

Bilder

Zutaten

Zutaten
1.6-1.8 kg Kartoffeln
5 geh. EL Mehl
2 Eier
2 TL Salz
Pfeffer
Schnittlauch

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und mit der Küchenmaschine raspeln.
  • Die geraspelten Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen. Warten, bis sich die Stärke abgesetzt hat, dann vorsichtig das Wasser abgießen und die Stärke mit der Kartoffel-Masse verrühren.
  • Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen zugeben und verrühren.
  • Pfannkuchen in der Pfanne in Öl backen, bis sie schön braun sind. Dazu isst man Apfelbrei.
Hinweis

Es hat sich bewährt, die fertigen Pfannkuchen während des Backens nach und nach auf Roste zu legen, die in den ca. 50-100°C heißen Backofen (Umluft!) gestellt werden. Man kann die Roste einfach aufeinander stapeln. So bleiben die Pfannkuchen relativ knusprig und werden nicht so weich, wie wenn man sie einfach aufeinander legt.