Allgemein
Kategorien | Hauptgerichte Vegetarisch |
Menge | 4 Portionen |
Zeit |
Vorbereitungszeit: 40 Minuten Garzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 60 Minuten |
Quelle | Oma |
Hinzugefügt | 28.03.2013 14:03:47 |
Bilder
Zutaten
Zutaten | |
---|---|
1.6-1.8 kg | Kartoffeln |
5 geh. EL | Mehl |
2 | Eier |
2 TL | Salz |
Pfeffer | |
Schnittlauch |
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und mit der Küchenmaschine raspeln.
- Die geraspelten Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen. Warten, bis sich die Stärke abgesetzt hat, dann vorsichtig das Wasser abgießen und die Stärke mit der Kartoffel-Masse verrühren.
- Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen zugeben und verrühren.
- Pfannkuchen in der Pfanne in Öl backen, bis sie schön braun sind. Dazu isst man Apfelbrei.
Hinweis
Es hat sich bewährt, die fertigen Pfannkuchen während des Backens nach und nach auf Roste zu legen, die in den ca. 50-100°C heißen Backofen (Umluft!) gestellt werden. Man kann die Roste einfach aufeinander stapeln. So bleiben die Pfannkuchen relativ knusprig und werden nicht so weich, wie wenn man sie einfach aufeinander legt.