Allgemein
| Torte mit Baiser-Masse, Früchten und Sahne. Sehr gut an heißen Tagen. | |
|---|---|
| Kategorien | Kuchen |
| Vorbereitung | Vorheizen: 175°C |
| Zeit |
Garzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: 20 Minuten |
| Quelle | Tante Marlies |
| Hinzugefügt | 12.08.2013 12:57:17 |
Bilder
Zutaten
| Teig | |
|---|---|
| 125g | Margarine |
| 125g | Zucker |
| 1 | Vanillezucker |
| 4 | Eigelb |
| etwas | Milch |
| 175g | Mehl |
| 1 gestr. TL | Backpulver |
| Baiser-Masse | |
| 4 | Eiweiß |
| 200g | Zucker |
| gehobelte Mandeln | |
| Füllung | |
| 2 Becher | Sahne |
| 2 | Sahnesteif |
| 1 | Vanillezucker |
| Obst (roh oder gekocht, Saft gedickt) | |
Zubereitung
- Aus den Teig-Zutaten einen Rührteig zubereiten und auf 2 Formen (28cm) verteilen.
- Aus den Baiser-Zutaten (ohne Mandeln) eine sehr steife Meringenmassse herstellen. Auf dem Rührteig verteilen, mit Mandeln bestreuen.
- 20 Minuten bei 175°C backen.
- Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen, die Hälfte auf einem Boden verteilen. Mit Obst belegen, mit dem Rest der Sahne bestreichen (etwas übrig lasssen, zum "verputzen" nach dem Zusammensetzen).
- Zweiten Boden in 12 Stücke schneiden und auf den ersten legen. Nach Bedarf den Spalt zwischen den Böden mit der übrigen Sahne ausbessern. Fertig!