Torte nach Tante Marlies Ein Rezept von Michael

Allgemein

Torte mit Baiser-Masse, Früchten und Sahne. Sehr gut an heißen Tagen.
Kategorien Kuchen 
Vorbereitung Vorheizen: 175°C
Zeit Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Quelle Tante Marlies
Hinzugefügt 12.08.2013 12:57:17

Bilder

Zutaten

Teig
125g Margarine
125g Zucker
1 Vanillezucker
4 Eigelb
etwas Milch
175g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Baiser-Masse
4 Eiweiß
200g Zucker
gehobelte Mandeln
Füllung
2 Becher Sahne
2 Sahnesteif
1 Vanillezucker
Obst (roh oder gekocht, Saft gedickt)

Zubereitung

  • Aus den Teig-Zutaten einen Rührteig zubereiten und auf 2 Formen (28cm) verteilen.
  • Aus den Baiser-Zutaten (ohne Mandeln) eine sehr steife Meringenmassse herstellen. Auf dem Rührteig verteilen, mit Mandeln bestreuen.
  • 20 Minuten bei 175°C backen.
  • Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen, die Hälfte auf einem Boden verteilen. Mit Obst belegen, mit dem Rest der Sahne bestreichen (etwas übrig lasssen, zum "verputzen" nach dem Zusammensetzen).
  • Zweiten Boden in 12 Stücke schneiden und auf den ersten legen. Nach Bedarf den Spalt zwischen den Böden mit der übrigen Sahne ausbessern. Fertig!