Allgemein
Unser klassischer Nudelauflauf, den es früher immer gab. | |
---|---|
Kategorien | Aufläufe Hauptgerichte Pasta |
Menge | 4 Portionen |
Vorbereitung | Vorheizen: 200°C |
Zeit |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Garzeit: 30 Minuten Gesamtzeit: 50 Minuten |
Quelle | Omas Kochbuch |
Hinzugefügt | 08.10.2013 10:27:31 |
Bilder
Zutaten
Zutaten | |
---|---|
300g | Nudeln (vorher kochen) |
250g | gekochter Schinken |
100g | geriebener Käse |
3 | Eier |
1/2 Becher | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1 EL | Petersilie |
Butter | |
Semmelbrösel |
Zubereitung
- Eier trennen. Schinken kleinschneiden, mit Eigelb, 2EL Sahne, geriebenem Käse und Gewürzen vermischen.
- Nudeln hinzugeben, vermischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und mit Käse und Semmelbröseln bestreuen. Den Rest der Sahne darübergeben und mit Butterflöckchen belegen.
- Ca. 30 Minuten bei 200°C Umluft backen.
Kommentare
Michael schrieb am 05.08.2022 um 14:42:01:
Nudelmenge erhöht von 250g auf 300g.