Siegerländer Reibekuchen Ein Rezept von Joachim

Allgemein

Leckeres Kartoffelbrot, das man am besten noch warm mit etwas gesalzener Butter genießt.
Kategorien Kuchen  Brot 
Vorbereitung Vorheizen: 200°C
Zeit Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: 70 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Quelle Familie Ax
Hinzugefügt 30.12.2013 09:35:05

Bilder

Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen

Zutaten

Zutaten
1 kg Mehl
6 große Kartoffeln
2 Eier
3 TL Salz
1 Pk Trockenhefe
etwas Zucker
1 gr. Tasse heiße Milch

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und raspeln und mit heißer Milch bedecken. Salz und Eier zugeben, darauf das Mehl geben. In das Mehl eine Kuhle formen, Hefe und Zucker in die Kuhle geben und dann alles verrühren.
  • 2x gehen lassen (1x im Rührtopf an einem warmen Ort, 1x in der Backform im Backofen bei ca. 50°C), bis der Teig gut über die Form hinauswächst.
  • Temperatur auf 200°C erhöhen und 50 Minuten backen, anschließend mit Backpapier abdecken und weitere 20 Minuten backen.