Allgemein
Kartoffelklöße aus gekochten Kartoffeln | |
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Kategorien | Beilagen |
Zeit |
Garzeit: 15 Minuten Gesamtzeit: 15 Minuten |
Quelle | Mamas Kochbuch |
Hinzugefügt | 08.02.2012 19:32:57 |
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Zutaten
Zutaten | |
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1kg | Kartoffeln (mehlig) |
2 | Brötchen |
100g | Mehl |
50g | Grieß |
Salz | |
2 | Eier |
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen (das kann auch gut schon am Tag vorher passieren). Zunächst mit dem Mehl, dem Grieß und dem Salz und dann möglichst schnell mit den Eiern zu einem Teig verarbeiten.
- Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in Butter braun rösten.
- Aus dem Kartoffelteig mit bemehlten Händen Klöße formen und mit einigen Semmelwürfeln füllen.
- Die Knödel so in kochendes Salzwasser legen, dass sie sich nicht gegenseitig berühren, und in 10-15 Minuten gar kochen. Das Wasser soll dabei nicht zu stark brodeln.
- Tip: Wenn die Klöße zu weich werden, einfach in den restlichen Teig noch etwas Mehl oder Grieß einarbeiten.