Hähnchenpfanne India Ein Rezept von Michael

Allgemein

Kategorien Hauptgerichte  Geflügel 
Menge 4 Portionen
Zeit Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Hinzugefügt 16.04.2016 19:18:00

Bilder

Zutaten

Zutaten
600g Hähnchenbrust
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer (ca. walnussgroß)
1/2 Zitrone
1 EL Öl
1 Msp. Kreuzkümmel
Cayenne-Pfeffer bzw. Chili
2 EL Tomatenmark
400ml Kokosmilch
1-2 TL Honig
Salz

Zubereitung

  • Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.
  • Hähnchen mit Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Öl, Zitronenschale und -saft, sowie Kreuzkümmel und Chili mischen.
  • Reis als Beilage kochen.
  • Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Fleisch-Mischung ca. 8-10 Minuten anbraten. Tomatenmark hinzugeben, Kokosmilch unterrühren. Nochmals ca. 8-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Honig usw. abschmecken, gegebenenfalls mit Soßenbinder etwas eindicken.