Allgemein
| Kategorien | Hauptgerichte Geflügel |
| Menge | 4 Portionen |
| Zeit |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Garzeit: 25 Minuten Gesamtzeit: 45 Minuten |
| Hinzugefügt | 16.04.2016 19:18:00 |
Bilder
Zutaten
| Zutaten | |
|---|---|
| 600g | Hähnchenbrust |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | Zwiebel |
| 1 Stück | Ingwer (ca. walnussgroß) |
| 1/2 | Zitrone |
| 1 EL | Öl |
| 1 Msp. | Kreuzkümmel |
| Cayenne-Pfeffer bzw. Chili | |
| 2 EL | Tomatenmark |
| 400ml | Kokosmilch |
| 1-2 TL | Honig |
| Salz | |
Zubereitung
- Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.
- Hähnchen mit Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Öl, Zitronenschale und -saft, sowie Kreuzkümmel und Chili mischen.
- Reis als Beilage kochen.
- Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Fleisch-Mischung ca. 8-10 Minuten anbraten. Tomatenmark hinzugeben, Kokosmilch unterrühren. Nochmals ca. 8-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Honig usw. abschmecken, gegebenenfalls mit Soßenbinder etwas eindicken.