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Kategorien | Hauptgerichte Geflügel |
Menge | 4 Portionen |
Zeit |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Garzeit: 25 Minuten Gesamtzeit: 45 Minuten |
Hinzugefügt | 16.04.2016 19:18:00 |
Bilder
Zutaten
Zutaten | |
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600g | Hähnchenbrust |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
1 Stück | Ingwer (ca. walnussgroß) |
1/2 | Zitrone |
1 EL | Öl |
1 Msp. | Kreuzkümmel |
Cayenne-Pfeffer bzw. Chili | |
2 EL | Tomatenmark |
400ml | Kokosmilch |
1-2 TL | Honig |
Salz |
Zubereitung
- Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.
- Hähnchen mit Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Öl, Zitronenschale und -saft, sowie Kreuzkümmel und Chili mischen.
- Reis als Beilage kochen.
- Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Fleisch-Mischung ca. 8-10 Minuten anbraten. Tomatenmark hinzugeben, Kokosmilch unterrühren. Nochmals ca. 8-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Honig usw. abschmecken, gegebenenfalls mit Soßenbinder etwas eindicken.