Allgemein
Kategorien | Brot Hauptgerichte Zubehör |
Menge | 4 Portionen |
Vorbereitung | Vorheizen: 180°C |
Zeit |
Garzeit: 15 Minuten Gesamtzeit: 15 Minuten |
Hinzugefügt | 08.06.2016 17:28:01 |
Bilder
Zutaten
Zutaten | |
---|---|
430g | Mehl |
1 P. | Trockenhefe |
25 g | Zucker |
1 | Ei |
40 g | Butter |
150 ml | Wasser (lauwarm) |
1 TL | Salz |
1 | Eiweiß |
Sesam |
Zubereitung
- Aus allen Zutaten (außer Sesam und Eiweiß) einen Teig zubereiten. Beim Wasser ggf. ab- und zugeben. Gehen lassen.
- Gut verkneten, 8 Kugeln mit glatter Oberfläche formen. Etwas flach drücken. Erneut gehen lassen.
- Eiweiß mit etwas Wasser vermischen und Oberfläche damit bestreichen. Sesam aufstreuen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 12-17 Minuten je nach gewünschter Bräune backen.