Bärentatzen (Schokoladenmakronen) Ein Rezept von Peter

Fehler!
Dieses Rezept ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar. Jetzt einloggen

Allgemein

Die gabs eigentlich nur bei Großmutter
Kategorien Plätzchen  Weihnachten 
Menge 60 Stück
Vorbereitung Vorheizen: 175°C
Zeit Vorbereitungszeit: 75 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Quelle Kochbuch von Großmutter Heilig, etwas variiert
Hinzugefügt 18.12.2015 09:20:42

Bilder

Zutaten

Zutaten
3 Eiweiß
250 g Zucker
75 g dunkle Schokolade (mind. 70%)
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
5 g Zimt
3 EL Kakaopulver
300 g gemahlene Mandeln (mit Häutchen)

Zubereitung

  • 3 Eiweiß zu Eischnee schlagen, sehr steif. Den Zucker allmählich zugeben und unterrühren, danach den Zitronensaft, die abgeriebene Zitronenschale, den Zimt, das Kakaopulver und die geraspelte Schokolade. Die gemahlenen Mandeln unterrühren. Wenn der Teig zu weich ist, noch Mandeln hinzufügen.
  • Dieser Schritt muss schnell gehen, sonst werden die Kugeln klebrig und der Teig bleibt an den Händen und am Model hängen! Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen abstechen, in Zucker wälzen, zwischen den Händen zu Kugeln rollen und dann in den Muschelmodel drücken (Menge mit dem Model ausprobieren). Die Muscheln auf das Backblech (Backpapier) setzen, indem man den Model mit der Kante aufklopft.
  • Über Nacht trocknen lassen.
  • Bei 175° im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.

Kommentare

Peter schrieb am 10.12.2022 um 20:49:09: