Allgemein
| Kategorien | Süßspeisen |
| Vorbereitung | Vorheizen: 180°C |
| Zeit |
Garzeit: 60 Minuten Gesamtzeit: 60 Minuten |
| Quelle | Omas Kochbuch |
| Hinzugefügt | 08.02.2012 21:49:31 |
Bilder
Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen
Zutaten
| Zutaten | |
|---|---|
| 6 | weiche Milchbrötchen |
| 2 1/4 Tassen | Milch |
| 50g | Butter |
| 1 | Ei |
| 4EL | Zucker |
| 500g | Süßkirschen |
| 1EL | geriebene Mandeln |
| 1/2 Päckchen | Backpulver |
| 1/2 Päckchen | Vanillesoßen-Pulver |
| etwas | Zimt |
| etwas | geriebene Zitronenschale |
| Butter | |
| Semmelbrösel | |
Zubereitung
- Brötchen zerteilen und in der Milch einweichen.
- Die Butter mit Eigelb und Zucker schaumig rühren.
- Die Kirschen mit den Brötchen, Mandeln, Backpulver, Vanillesoßenpulver, Zimt und Zitronenschale vermengen und den Eischnee dazugeben.
- Alles in eine gebutterte, mit Semmelbröseln bestreute Auflaufform füllen.
- 1 Stunde bei 180°C backen.