Allgemein
Kategorien | Süßspeisen |
Vorbereitung | Vorheizen: 180°C |
Zeit |
Garzeit: 60 Minuten Gesamtzeit: 60 Minuten |
Quelle | Omas Kochbuch |
Hinzugefügt | 08.02.2012 21:49:31 |
Bilder
Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen
Zutaten
Zutaten | |
---|---|
6 | weiche Milchbrötchen |
2 1/4 Tassen | Milch |
50g | Butter |
1 | Ei |
4EL | Zucker |
500g | Süßkirschen |
1EL | geriebene Mandeln |
1/2 Päckchen | Backpulver |
1/2 Päckchen | Vanillesoßen-Pulver |
etwas | Zimt |
etwas | geriebene Zitronenschale |
Butter | |
Semmelbrösel |
Zubereitung
- Brötchen zerteilen und in der Milch einweichen.
- Die Butter mit Eigelb und Zucker schaumig rühren.
- Die Kirschen mit den Brötchen, Mandeln, Backpulver, Vanillesoßenpulver, Zimt und Zitronenschale vermengen und den Eischnee dazugeben.
- Alles in eine gebutterte, mit Semmelbröseln bestreute Auflaufform füllen.
- 1 Stunde bei 180°C backen.