Kirschenmichel Ein Rezept von Michael

Allgemein

Kategorien Süßspeisen 
Vorbereitung Vorheizen: 180°C
Zeit Garzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Quelle Omas Kochbuch
Hinzugefügt 08.02.2012 21:49:31

Bilder

Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen

Zutaten

Zutaten
6 weiche Milchbrötchen
2 1/4 Tassen Milch
50g Butter
1 Ei
4EL Zucker
500g Süßkirschen
1EL geriebene Mandeln
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Päckchen Vanillesoßen-Pulver
etwas Zimt
etwas geriebene Zitronenschale
Butter
Semmelbrösel

Zubereitung

  • Brötchen zerteilen und in der Milch einweichen.
  • Die Butter mit Eigelb und Zucker schaumig rühren.
  • Die Kirschen mit den Brötchen, Mandeln, Backpulver, Vanillesoßenpulver, Zimt und Zitronenschale vermengen und den Eischnee dazugeben.
  • Alles in eine gebutterte, mit Semmelbröseln bestreute Auflaufform füllen.
  • 1 Stunde bei 180°C backen.