Allgemein
| Leichte Version unseres bewährten Obstbodens | |
|---|---|
| Kategorien | Kuchen myLine Snacks |
| Vorbereitung | Vorheizen: 200°C |
| Zeit |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Garzeit: 10 Minuten Gesamtzeit: 25 Minuten |
| Hinzugefügt | 31.05.2018 09:55:26 |
Bilder
Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen
Zutaten
| Zutaten | |
|---|---|
| 80g | Halbfett-Margarine |
| 70g | Fruchtzucker |
| 1 | Ei |
| 2 | Eiklar |
| 1 Prise | Salz |
| 1/2 Päckchen | Zitroback (abgeriebene Zitronenschale) |
| 150g | Mehr |
| 1 1/2 gestr. TL | Backpulver |
| 1 gestr. EL | myLine Vanille-Eiweiß |
| 1 Päckchen | Vanillin-Zucker |
Zubereitung
- Die Margarine in der Küchenmaschine schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitroback mischen und nach und nach einrieseln lassen.
- Das Ei und die Eiklar einzeln zugeben und jeweils ca. 1/2 Minute schlagen.
- Mehl, Backpulver und Vanille-Eiweiß mischen und löffelweise zugeben. Wenn der Teig zu fest ist, noch etwas Milch zugeben.
- Teig in eine gefettete Obstboden-Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10min backen.
- Direkt nach dem Backen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Hinweis
Für Erdbeeren, Kirschen, Pfirsiche, ...