Leichter Obstboden Ein Rezept von Joachim

Allgemein

Leichte Version unseres bewährten Obstbodens
Kategorien Kuchen  myLine Snacks 
Vorbereitung Vorheizen: 200°C
Zeit Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Hinzugefügt 31.05.2018 09:55:26

Bilder

Kein Bild vorhanden
Bilder hochladen

Zutaten

Zutaten
80g Halbfett-Margarine
70g Fruchtzucker
1 Ei
2 Eiklar
1 Prise Salz
1/2 Päckchen Zitroback (abgeriebene Zitronenschale)
150g Mehr
1 1/2 gestr. TL Backpulver
1 gestr. EL myLine Vanille-Eiweiß
1 Päckchen Vanillin-Zucker

Zubereitung

  • Die Margarine in der Küchenmaschine schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitroback mischen und nach und nach einrieseln lassen.
  • Das Ei und die Eiklar einzeln zugeben und jeweils ca. 1/2 Minute schlagen.
  • Mehl, Backpulver und Vanille-Eiweiß mischen und löffelweise zugeben. Wenn der Teig zu fest ist, noch etwas Milch zugeben.
  • Teig in eine gefettete Obstboden-Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10min backen.
  • Direkt nach dem Backen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Hinweis

Für Erdbeeren, Kirschen, Pfirsiche, ...