Zwiebel-Chutney Ein Rezept von Michael

Fehler!
Dieses Rezept ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar. Jetzt einloggen

Allgemein

Ein Zwiebel-Chutney schmeckt sehr gut zu Fleisch (z.B. Grillfleisch) oder auch als Zutat für einen Burger.
Kategorien Beilagen  Konserven  Zubehör 
Zeit Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Hinzugefügt 20.08.2021 12:31:37

Bilder

Zutaten

Zutaten
1kg Zwiebeln (z.B. rote Tropea)
200g Zucker
100ml Rotwein
100ml Balsamico-Essig
1 Chili
2 Knoblauchzehen
Thymian
Rosmarin
Olivenöl
Salz

Zubereitung

  • Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Chili und Knoblauch in Würfel bzw. feine Scheiben, je nach Geschmack.
  • Das Gemüse in Olivenöl anbraten, dabei etwas Salz und ca. die Hälfte des Zuckers zugeben. Bei starker Hitze unter Rühren weiter anbraten, bis der Zucker karamellisiert und alles schön braun wird.
  • Mit Rotwein und Essig ablöschen. Den Rest des Zuckers und die Kräuter dazugeben. Auf schwache bis mittlere Hitze herunterschalten und mit Deckel ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
  • Am Schluss noch einmal gut aufkochen und die Masse in saubere Marmeladengläser füllen.