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Zutaten
Zutaten | |
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1kg | Zwiebeln (z.B. rote Tropea) |
200g | Zucker |
100ml | Rotwein |
100ml | Balsamico-Essig |
1 | Chili |
2 | Knoblauchzehen |
Thymian | |
Rosmarin | |
Olivenöl | |
Salz |
Zubereitung
- Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Chili und Knoblauch in Würfel bzw. feine Scheiben, je nach Geschmack.
- Das Gemüse in Olivenöl anbraten, dabei etwas Salz und ca. die Hälfte des Zuckers zugeben. Bei starker Hitze unter Rühren weiter anbraten, bis der Zucker karamellisiert und alles schön braun wird.
- Mit Rotwein und Essig ablöschen. Den Rest des Zuckers und die Kräuter dazugeben. Auf schwache bis mittlere Hitze herunterschalten und mit Deckel ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Am Schluss noch einmal gut aufkochen und die Masse in saubere Marmeladengläser füllen.